Dicas e Novidades
Vitamina D
Garantir os bons níveis desse nutriente é importante, pois ele age em diversas funções do corpo e mantém o equilíbrio de vários órgãos.
Além disso, a vitamina D favorece a absorção do cálcio e fósforo, fortificando ossos, dentes e músculos.
Grão de Bico
O grão-de-bico pode ser um excelente substituto do feijão, ajudando na composição de uma dieta saudável e de baixo custo.
Além disso, é uma excelente opção para veganos ou vegetarianos, pois substitui o consumo de proteínas animais sem provocar deficiência do nutriente no organismo. 🍃
Cranberry
A frutinha do grupo das berrys, muito comum na América do Norte, ganhou fama não apenas por seu poder nutricional, mas por ser eficaz no tratamento e prevenção das doenças do trato urinário.
Ajuda no emagrecimento, combate o envelhecimento precoce e ajuda na digestão.
Como utilizar? Consuma diariamente a fruta fresca ou seca ou tome 1 copo pequeno de suco concentrado de cranberry.
Sal rosa do Himalaia
Com certeza é o tipo de sal mais badalado do momento! Extraído da base da cordilheira do Himalaia, o Sal Rosa é o resultado da fossilização do mar que existia ao pé da montanha milhões de anos atrás.
Sua coloração rosada é devido a quantidade de óxido de ferro, contida em sua composição. Além disso o sal rosa do Himalaia conta com uma quantidade menor de sódio que o sal marinho.
Ele contém 84 minerais, incluindo sódio, cloreto, cálcio, potássio, enxofre, fósforo, ferro, magnésio, iodo, boro, cromo, cobre, manganês, molibdênio, selênio, zinco, carbono, platina e selênio.
Devido a esta variedade de minerais, ele é considerado mais saudável do que o sal normal.
Nibs de Cacau, você conhece?
Os nibs de cacau nada mais são do que pequenos fragmentos da amêndoa do cacau. Sabe todos aqueles benefícios do chocolate amargo que os nutricionistas sempre falam? Todos eles vêm do cacau!
Portanto, os nibs de cacau trazem ainda mais benefícios do que o chocolate amargo. Mas comer a amêndoa de cacau pura não é tão fácil devido ao sabor amargo. Os nibs de cacau, no entanto, caem muito bem quando misturados. Algumas sugestões seriam acrescentar à banana com aveia, à granola ou ao sorvete vegano. Além de turbinar essas preparações com nutrientes, os nibs de cacau ainda vão deixá-las super crocantes!
Os nibs de cacau são riquíssimos em flavonóides e altamente antioxidantes. Também contém magnésio, que ajuda a combater a TPM e a insônia.
Castanha de caju, a queridinha dos Brasileiros
A castanha de caju é uma oleaginosa muito comum no Brasil e, além de ser muito saborosa e utilizada como ingrediente de doces, traz muitos benefícios para a saúde.
- Fortalece o sistema imunológico
- Previne doenças cardiovasculares
- Previne o envelhecimento das células
- Estimula o cérebro
- Promove saciedade
- Suplementa a alimentação
- -Melhora o desempenho na musculação
Depois de tantos benefícios não fica difícil imaginar porque ela é a castanha queridinha dos brasileiros.
Cafeína no Pré Treino
Cafeína antes do treino?
A cafeína estimula o bulbo cerebral, provocando a liberação de adrenalina e noradrenalina. No contexto do treinamento físico, essas substâncias:
☕ Ajudam a reduzir a percepção de esforço (você demora mais tempo para se sentir cansado, fadigado)
☕ Aumentam o recrutamento das fibras musculares
☕ Aumentam a potência de contração dos músculos
☕ Reduzem o tempo entre o estímulo do cérebro e a resposta do músculo
👉 Esse conjunto de efeitos promove melhora no desempenho, ou seja, ajuda você a ter melhor performance no exercício físico.
Dicas e Novidades
Farinha de Grão de Bico
A Farinha de Grão de Bico é feita a partir da moagem do Grão de Bico cru. Esta farinha pode ser consumida por quem é intolerante ao Glúten.
Rica em vitaminas do complexo B, também possui ácidos graxos, alto teor de ferro e grande quantidade de fibras.
Farinha é usada para substituir a Farinha de Trigo.
Benefícios:
• Ideal para celíacos.
• Na alimentação vegana, a Farinha de Grão de Bico substitui o ovo na preparação de receitas culinárias. Ao misturar com água ela dá textura que ajuda a dar liga nas massas.
• Regular o trânsito intestinal.
• Tem alto teor de magnésio.
• Contém Saponinas, que é um fitoquímico que agem como antioxidante, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
• Diminui os efeitos da menopausa.
Farinha especial sem Glúten
A Farinha Especial sem Glúten é um mix de farinhas (Farinhas de coco, sorgo, chia, aveia...) que não têm o glúten adicionado em sua composição.
Como uma das principais vantagem do Glúten é dar elasticidade a massa, quando se usa esta farinha é necessário combinar com gomas naturais para que a receita gere um produto com a elasticidade e maciez esperada. Essas gomas são a Goma Xantana e/ou a Goma Guar.
Farinha de Amêndoas
A amêndoas é uma oleaginosa derivada de países com clima temperado como Portugal, Irã, Afeganistão e Austrália. Seu fruto contém altas quantidades de ácido fólico, vitamina E, arginina, fibras e sais minerais.
Benefícios:
• Low Carb – Usada em receitas low carb para substituir as farinhas tradicionais. Além disso tem baixo índice glicêmico.
• Não possui Glúten.
• Auxilia no combate de doenças cardiovasculares, por ser rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas.
• Combate a formação de radicais livres.
• Alimento energético, graças a composição de cobre, manganês e a riboflavina, que garantem uma síntese de energia mais fácil.
• Ela garante maior maciez e elasticidade aos alimentos, diferente de outras farinhas integrais.
Glúten
Esta é uma palavrinha da moda, certo? As pessoas cada vez mais pedem alimentos sem glúten. Este se tornou o vilão número 1 dos que precisam levar uma vida saudável.
Mas sabemos o que realmente é o Glúten?
O Glúten é uma proteína presente em muitos cereais como o Trigo, Aveia, Centeio e na Cevada. É o Glúten que dá elasticidade e ajuda a massa a crescer.
Os Celíacos apresentam uma intolerância a este alimento uma vez que ele desencadeia uma reação do sistema imunológico. Ele causa inflamação nas vilosidades causando dentre outros sintomas diarreia, dor ou distensão abdominal e inchaço.
Há uma outra parte da população que não é Celíaca mas desenvolve uma intolerância ao Glúten. Estas pessoas apresentam um pequeno mal estar ao consumir o produto e por isso o evitam. Hoje já se admite que até 5% da população tenha esta sensibilidade.
De acordo com os especialistas não deve-se cortar o Glúten da alimentação sem ser Celíaco ou apresentar as sensibilidades acima descritas.
O Glúten além de deixar os alimentos mais macios ele ajuda a controlar a glicemia e o triglicérides além de aumentar a absorção de vitaminas e minerais, melhorando inclusive a flora intestinal e pasmem, deixando o sistema imunológico mais forte.
Importante deixar claro que um alimento livre de Glúten nem sempre é sinônimo de alimento mais saudável. Como vimos o Glúten é uma proteína que pode nos trazer inúmeros benefícios. Apenas corte o Glúten de sua alimentação com orientação médica.
O Empório Alpha Nutri recomenda uma alimentação balanceada, muita água, exercícios físicos e conhecimento. Esta receita é infalível para uma vida mais saudável e equilibrada.